Анектот о приеме на работу

Однажды владелец огромной компании
Себе финдиректора стал выбирать.
К заслугам совсем равнодушный и к знаниям,
Решил претендентам вопрос он задать:
"Что есть дважды два?" Математик задумался,
Подумал минуту и выдал ответ:
"От трёх до пяти,вероятно,получится...
Да,точно...Другой вероятности нет".
"Посмотрим-посмотрим, - сказал информатик, -
За верным ответом пойду в Интернет".
Нашёл миллионы страничек и,кстати,
На каждой из них был свой верный ответ.
Юрист притащил свод законов;подумав,
Сказал, что ответ будет только один-
Единственно верный; и он с видом умным:
"Четыре,-изрёк. - Только так, господин".
Бухгалтер, услышав вопрос, стал так весел,
Как будто в секунду ответ он нашёл.
Он двери закрыл, жалюзи занавесил
И быстро уселся к владельцу за стол.
Подумал-подумал, вокруг оглянулся
И вдруг подмигнул, калькулятор достал,
К владельцу поближе бухгалтер нагнулся:
"А сколько хотите?.." - он тихо сказал.


Рецензии
Прикольно!

Татьяна Ханжина   16.03.2017 14:52     Заявить о нарушении
:-) бухгалтеры - они такие...

Елена Волкова Ильинская   18.03.2017 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.