Про питьё Шутка

1.Порой решаема задача -
Прожить всю жизнь свою без плача,
Почти без всякого нытья -
Побольше было бы питья...

Почувствуешь хоть в чем угрозу -
Спиртного принимаешь дозу,
И прочь уходят все проблемы,
Такие возникают темы...

2.Другие есть у нас пути,
Куда труднее их найти:
Допустим, заимел ты дачу
(На даче так нужна удача...) -

То дождь не вовремя, то снег.
То слишком быстрый лета бег.
На ней натрудишь спину, ноги -
И что получишь ты в итоге?

3.Но вот - почти окончен круг,
Подрастерял друзей, подруг -
Совсем устала жизни кляча,
Близка последняя задача.

Жалеешь близких, не иначе -
Уйти спокойно и без плача,
Желательно и без нытья -
Хватало бы лекарств питья...
12.2004-2007


Рецензии