Три

I.
Не новость, что люди в наш век почерствели,
Не странно, что это случилось сейчас.
Никто никому никогда не поверит,
Никто никого никогда не предаст.
Слова забываются, книги – желтеют,
И даже не жгут их в горячей печи,
Их люди не знают, им люди не внемлют -
И рыцари сказок сложили мечи.

II.
Все знают, что мир однажды исчезнет,
И дети лишь думают, мир – навсегда.
На слух – монотонно, на вкус – слишком пресно –
Вот, что могут о жизни сказать господа.

III.
Но накинуть петлю на тонкую шею,
Чувства сами решили, узнав из газет,
Как приняли люди публично решенье,
О том, что их в мире… нет.


Рецензии