Геракл у Адмета

Когда то в древности, на свете жил Адмет.
Жена его звалася  Алкестида.
И не было у них печалей, бед,
Пока не призван был он в царство тьмы Аида.

О, что же делать мне? Он вопрошал Богов.
Как жизнь мне сохранить? Не уходить так рано!
В ответ не слышал он прекрасней слов,
Что можно избежать Тартара!

Что в день последний бытия Адмета,
По доброй воле кто-то согласится,
Покинуть мир тепла и света
И в царство тьмы в Тартар спуститься.

Но кто на жертву согласится?
И за Адмета жизнь отдаст.
Смотрел Адмет в чужие лица
И видел в них немой отказ.

Любимая! Жена моя Алкеста!
Сегодня день последний мой!
Живи Адмет! – твоё займу я место
И в царство тьмы ушла, приняв покой.

Из далека в то время возвратился,
Адмета лучший друг Геракл.
Он пил и ел, и веселился!
Не знал, о ком его друг плакал.

А в царстве тьмы уже летит Танат,
Где жертвенная чаша с кровью
И он готов её испить, он рад
Людскую душу отпустить на волю.

Геракл, узнав о смерти Алкестиды,
Спускается он в царство тьмы Аида.
С Танатом предстоит ему сразиться.
Чтоб он не мог из чаши той напиться.

Сын Зевса в этой битве победил
Душа останется в её  прекрасном теле.
Танат из чаши крови не испил,
Сегодня зря, вы ангелы летели.

Геракл для друга женщину ведёт,
Смотри, какая красота! Адмет!
Но друг её  не видит, слёзы льёт,
Прекрасней Алкестиды женщин нет!

Ну, посмотри! Кого привёл.
Она ведь жертву отдавала!
Адмет глазам не верит, изумлён,
Сейчас жена пред ним стояла.

Три ночи и три дня молчанья,
Такая жертва им взамен.
Наполнить эти дни печалью.
И растворится её плен.

Есть дружба, есть любовь на свете!
Потери горечь и победы!
Мы друг за друга, все в ответе.
Встречать нам радость или беды!


Рецензии
Благодарю Вас,Лидея!!! Прекрасная поэма!!!
С Уважением и теплом Роман.

Роман Серов   23.02.2010 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание к моей поэме и за оценку. Отзыв это всегда важно. Заходите если будет время.

Лидея   23.02.2010 20:23   Заявить о нарушении
Лидея, прекрасная поэма! Если есть желание, заходите на мою страничку, я увлечена мифами. У меня есть целый цикл про героев древней Греции.он находится внизу моей странички. С теплом, Клемена.

Лидия Олейникова   27.03.2010 19:30   Заявить о нарушении