Сквозняк перемен

По ощущениям еще пару дней - и будет только сырой сквозняк. Ты календарь не изменял? Нет, конечно, теперь не темнеет, теперь гильотиной, моргнул - и мрак.

По пыльному ковру, как вор из форточки, вползет с пола куда-то в сердце, затеет игру на артерии-жердочке сквозняк перемен, никуда не деться. Кажется, невозможно согреться. Да и от времени не открестишься. Ну насыплешь в часы соли-перца, ну покалечишь винты и шестерни...

Они превратятся из механических в клепсидру с песком, большая разница. Если смотреть чисто практически, задыхаться в нем может больше понравиться,
чем висеть на дыбе маятников, качаясь на сыром сквозняке, оправдываясь: "Понимаете, я без опыта, я налегке... Строгий таможенный пост, вы же знаете, через Лету непросто с контрабандной памятью. Вы же и сами не всех принимаете: анкеты, вопросы, ставки, дознания"...

Сквозняк перемен гремит цепями, приносит запах яблонь и дыма. Страх и волнение дальше в программе, пару шагов - и прошлое мимо.


Рецензии