Твой взгляд за минуту до смерти

Твой взгляд за минуту до смерти.

Каким будет это прощанье?
Зловещая вечная тайна
В разрозненной круговерти
Исправит твои очертанья.

Твой взгляд за минуту до смерти.

Кого будешь звать, умирая?
Глоток воспаленного чая
И время безудержно вертит
В глазах полусомкнутых, тая.

Твой взгляд за минуту до смерти.

Куда ты пойдёшь на том свете?
Кого так надеешься встретить,
Что голос мой не удержит
Ресниц неразборчивый лепет?

Твой взгляд за минуту до смерти…

21.12.2009.


Рецензии