Немертвая

Надорвано. Надломлено и страшно,
Меня тошнит кусками подсознанья.
Я не творю. Бумагу пачкаю напрасно.
И безвозвратно ускользнуло пониманье.

Я умерла. Я не живу, но Существую.
Пытаюсь Быть, хочу остаться прежней..
Но я мертва. Я даже не тоскую.
Ни капли Света, огонька Надежды...

Не узнаю свое же отраженье.
Мне страшно видеть, чем теперь я стала.
Я заигралась в жизнь, но потерпела пораженье,
Когда она сама играть со мной устала..

А я осталась. Чья-то злая воля?
Ирония Судьбы? А может.. Наказанье?
Осознаю ошибки. Странно, нету боли.
Теперь осталось лишь холодное сознанье.

Хочу бежать, но ноги не способны.
Орать хочу, но горло сжато спазмом.
И скрипка душит, плач ведя надгробный
Над неушедшим персонажем страшной сказки.

Я пачкаю холсты, но не творю, пишу пустые мысли.
Я не могу сказать, мой рот заклеен скотчем..
Я не дышу. Не разлагаюсь. Я зависла.
Я ненавижу дни, но также разлюбила ночи..

О Господи, скажи мне, кем я стала?!
И как спастись, как выбраться отсюда?!
Я не могу так больше.. Я устала..
И нету сил надеяться на чудо..

Надорвано. Надломлено и страшно.
Меня Тошнит кусками подсознанья.
Возможно, это все же не напрасно..
Нежизнь. Достойное ошибкам наказанье.


Рецензии