Мне казалось, весна никогда не наступит!

Мне казалось, зима никогда не отпустит,
С леденящей улыбкой мне сердце сковав.
На холодном ветру задыхалась от грусти,
Разучившись мечтать, потеряв все слова.

Мне казалось, весна никогда не настанет,
Я томилась, как вечная пленница сна,
В нём брела наугад, словно в белом тумане,
В нём опять я была бесконечно одна.

Странный холод в душе остудил мои мысли,
Заставляя поверить в абсурд бытия,
Я запуталась в днях, я запуталась в числах,
Начала сомневаться, что я – это я!

Потеряла себя, потеряла надежду,
Удивлялась, зачем все вокруг влюблены?
Ведь не будет уже ничего так, как прежде,
Ну и что, что февраль, здесь не будет весны!

Но услышала я голос ласковый чей-то,
Что пробился сквозь ветер, сквозь снег и метель:
«Всё же ты не одна и любовью согрета,
Знай, что будет весна, только жди, только верь!»

19 февраля 2010


Рецензии
Весна нам нужна, как начало отсчёта, чтоб снова почувствовать:да, мы живём, идём мы вперёд, не страшась поворота, себя и надежду мы вновь обретём.
Пусть оптимизм всегда будет громче сомнений!
С теплом, Ольга

Ольга Повещенко   14.03.2010 16:32     Заявить о нарушении