Знаешь ли ты?

Знаешь ли ты, что означает мое имя?

Представь, как я, босая, бегу по волнам, по этим непокорным морским локонам, и мои каштановые локоны развеваются в такт прибою. Шелк летней юбки намокает, и ты все четче видишь эти сладкие и соленые очертания...

Ах, я так люблю море!

Я так люблю...

Заходящее солнце на миг ослепит тебя. Ну же, я здесь! Бегу по устремленному в вишневый закат понтону, беспечно делясь нежностью ступней с разбросанными вокруг ракушками и камнями. Ты бы хотел стать ими? А может, ты бы хотел стать самим понтоном, каменные плечи которого день и ночь омываются непокорной нежностью волн?..

И день и ночь, и день и ночь...

Все, хватит бега на сегодня! Я присяду на край, отдав свои загорелые ноги во владение соленой стихии. Смотри - яхта подходит к берегу. Яркий свет бортовых фонарей в мгновение сливается с ровной подсветкой пристани, раскрасив водную гладь в причудливые и гармоничные узоры. Ты бы хотел стать яхтой, которую день и ночь ожидает теплое мерцание знакомых огней?..

И день и ночь, так причудливо и гармонично...
Так непокорно и раскованно...
Так...




 - Что это? Лилии?...Да, ты прав, во мне еще много цветочного.. Цветочного, цветастого!..Видимо, Она приложила свою мудрую руку. И, наверное, поэтому моя скрытая мужественность так женственно маняща...



Мозаика.
Арабеска.
Раскованная
Искренность...
Непокорная
А...

А давай, ты придумаешь сам последний эпитет? Мне так хочется, чтобы в моем имени был и твой любящий отголосок...


Рецензии
Может и не на букву "А", но по смыслу адекватно - ИЗБРАННАЯ!
Всего Вам весеннего.

Зелёный Юрий Константинович   08.03.2010 15:19     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо огромное за такой сильный, заряженный комментарий! И спасибо за пожелание, весна уже заполнила меня!

Афро-Мэри   09.03.2010 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.