***

               Бумажное окно.
Когда умру, вы слез красивых,
Не лейте по моей Душе...
Кем я была для вас, правдивых,
Чем, и была ли я вообще?
Когда меня не будет с вами,
Я вам задам один вопрос,-
Родные, вы-то меня знали,
Конечно, нет - вот парадокс.
Друзьями были, или нет вы,
Сейчас мне точно все равно,
Но есть в Душе моей нелепой,
Одно бумажное окно...
Тетради вы мои откройте,
И, если дрогнет сердца нить,
Тогда рыдайте и молите
Ворота рая мне открыть.
Поплачьте, ведь рука моя
К вам никогда не прикоснется,
Не запоет под ней струна,
Вам без меня пожить придется...
Друзьями были или нет вы,
Теперь, конечно, все равно,
Но есть в душе моей нелепой,
Одно,
     бумажное,
              окно...



      *   *   *
Необычна, и счастлива тем,
Непонятная миру, порою,
Я гонима, как бешеный зверь,
Что опасен своею бедою...

Загляните в глаза и вдохните
Мою детскую боль и сомненья,
Я так мало прошу,лишь поймите
И примите мое вдохновенье.
Знаю я, как нелепа любовь,
Что живет во мне, словно несчастье,
Не устану твердить вновь и вновь,
Все, что живо во мне - НАСТОЯЩЕЕ!
Но, как можно открыться вам всем,
Быть непонятой страшно, поверьте,
Необычна и счастлива тем,
В одиночестве маленькой смерти.


Рецензии
Спасибо, Милая, Родная!
С Небес за Мною Наблюдая,
И Путь Земной Мой Созерцая,
Ты ЗЛО отводишь от Меня . . .

Денис Катыгин   18.05.2015 13:11     Заявить о нарушении