Уж осень

Уж осень! Ветер, лист зелёный,
На ветвях дерева желтей,
А ели вид, как обновленный,
Стал в миг как будто бы темней.

Берёзки белые матрёшки.
Стволами выстроились в ряд,
А мне не спится в час полночный,
Тревожат мысли - говорят:

Здесь говорится о прожитом,
Что надо близкому сказать.
Предупредить о "нераскрытом"
И дорогому передать.

О том, что черни путы, виты
Собою выстроились в ряд,
О том, что образ злобный скрытый
Томится, обнажая взгляд.

Не бойся милый друг, я скрою
Потуги мелкого "мирка"
От посягательств. Прочь тревогу!
Да будет счастием судьба.

Спокойней, веселей, бодрее
Гляди на осень - дивный пир,
И станет жизнь твоя скромнее,
В душе проснётся вечный мир.


Рецензии