Ну, что же мне делать с тобою?

Ну, что же мне делать с тобою?
Ругаю тебя и жалею.
Меня ты изводишь любовью,
И сам себя мучаешь ею.

В себе разобраться не можешь,
С фортуной играешь вслепую.
Сама не пойму, отчего же
Расстаться с тобой не хочу я.

А лето сияет в зените.
Земля задохнулась от зноя.
За нежность меня извини ты,
За ночи без сна и покоя,

За строчки, летящие косо,
Как чайки над озером белым,
За детскую дерзость вопроса
Прости. Я не знаю, что делать.

И молча курю на балконе,
Пугаясь прохожих, как прежде.
И только звонок телефонный
Отчаянной дразнит надеждой.

И я подбегаю, целуя
Твой голос, родной и жестокий.
Расстаться с тобой не могу я.
Но как мы вдвоем – одиноки!


Рецензии
Как это жизненно и как прекрасно описано. Вы молодец! С теплом.

Ия Оранская   30.01.2013 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.