Уж в церкви мы...

Уж в церкви мы...
К чему скрывать, таиться
И закрывать глаза на прожитые дни.
Нам остается только лишь молиться,
Что в этом мире вовсе не одни.
Пред образом святым почувствуй веру
И дверь в иные стены отвори.
Душа общается на равных с небом
И небо у тебя теперь внутри.
Уж полночь на дворе,
В лесу соседнем твари
Завыли в темноте, и их глаза
Дорогу проезжавшим указали
И страха нагоняли лошадям.
Молчи и слушай,
Как свечи огарок
Тихонько, будто искорка, исчез.
Так мы сгорим, и пепел будет жалок.
И с ветром после к небу воспарим.
К чему скрываться, мы пред вещим оком,
Пред алтарем божественным стоим.
Мы не одни, за нами очень много,
Все как один, об истине молчим.

30.06.04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.