Февральские оптимистические КороткоСтишия...

В лощинах
наших будней сонных
не падших бьют,
а окрылённых.
А безучастность бытия
лишь нота в песне соловья.

Пускай поют!
Негоже плакать.
А после
крыльев благодать
украсит наших
будней слякоть,
прогонит убыль дней опять!

                12.02.10


Нет ненужных в этом мире красок,
и нехоженых тропинок не бывает,
растворяя повседневность масок,
продолжаем в этом круге таять.

                13.02.10


По плечу ли мне быть
в этом мире чудес
птицей белой
в лазури звенящей небес?
По плечу - полечу,
если лишь по колено,
буду гулкое небо
пронзать как сирена.

                15.02.10


Летает белой грустью снег
над городом, споткнувшимся от бега,
не разомкнуть сугробов снежных век,
достаточно, не надо больше снега!

                17.02.10


Рецензии