Вечер из окна

Остывает запада накал.
Сумерки раскинули крыла.
Ночь, как опрокинутый бокал,
Тишину на землю пролила.

Выцветают яркие цвета,
Путаются лица и следы,
За день натрудился и устал
Город у темнеющей воды. 

Силуэты зданий и ветвей –
Рама для небесного холста.
Спит земля, и я плыву над ней –
Традцать  восемь футов высота.

И дома погружены в туман,
И скрывает каждый свой скелет.
Только циник или наркоман
Может быть спокоен на земле,

Но звучит в миноре си-бемоль.
Он созвучен – в нём, как и во мне,
Сладкая мучительная боль
И печаль об уходящем дне.


Рецензии