Осень в Нью-Йоркe

Седовласый орёл, ты над горлицей белой -
Но как будто чужой, ты как будто горелый.
Листья жёлтым ковром на унылую землю,
Ветром в пыль унесло твоё жалкое время.
Она ждёт свою смерть, а приходит измена -
Это ты не сумел удержать своё тело.
Она спряталась в ночь и искала забвенья,
Стрелки бились в ничто, ты обманывал ленью.
Разрешаю любить, разрешаю быть смелым,
Пусть за окнами льды и виски поседели!
Но когда простучал час немого ответа -
Даже врач отступил пред количеством клеток.
Так в рождественский миг и гирляндой, и ёлкой -
Ты пытался спасти свою осень в Нью-Йорке.


Рецензии