Снежная

                1

Обращаюсь к душе, только та молчит.
Но взывает зима: «Пойдём со мной!
Что тебе до весны, если сердце – спит.
Что тебе поцелуй от любви чужой?»

Мне к тебе целый шаг, ну а к ней – ступня.
Если руку подашь, не достанет кисть.
Если к ней попаду – не кляни меня, –
Если к ней попаду, за меня молись!

                2

Как выстрел через веру,
И – выпита до дна.
Целуешь мои нервы,
Вдыхаешь жизнь в меня.
И на ресницах тает
Зима, и тело – плюс -
Но сердце не внимает…
И сдашься ты, боюсь!

               
                18.02.2010


Рецензии