Взверзи на Господа печаль

(от святителя Тихона Задонского)
«Взверзи на Господа печаль,
И Той тя препитает», -
Глаголет нам святой Давид,
И тем нас утешает.
  Бог милосерд и не вовек
Тебя Господь отринет,
Смирит, - вдали увидишь свет,-
Помилует, воздвигнет.
  Господь мертвит, но и живит,
Низводит и возводит,
Он обожит, обогатит,
Смиряет, высит, водит.
  Знай, что Господь всегда вблизи,
Когда к Нему взываешь,
Но рядом и твои врази –
Ты это понимаешь?!
  Молитва теплая и пост –
Меч обоюдоострый!
Стремись к смиренью и любви,
И жизнь не будет пестрой!


Рецензии
Веруня, читаю и укрепляюсь...а вообще сейчас тяжело...

Натмих   14.11.2013 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.