он улыбается веками к небу

Чумазый мальчишка – варенье черничное,
и руки с цыпками - неумыты,
и носик картошкою, и все это личное
не осквернено мыльным корытом.
Улыбкой он милый, не белою
 пеной с шампунями лик его изваяли,
и пусть не выходит он рылом,
но глазами сверкают шальные спирали.
Штаны пузырями, коленки содраны,
и зубы сверкают- в улыбке щербинка,.
и звезды ныряют в глаза из луны,
как в черные дыры – в глубинку.
Конопушки как мак по хлебу
в солнечной, рыжатся желтизне.
он улыбается веками к небу ,
как солнце играет решёткой в окне.


Рецензии