Мечта о полосатом слоне

На стихотворение Гекаты Четырнадцать "Полосатый нефритовый слон" http://www.stihi.ru/2009/05/18/6979

Где живет полосатое счастье-
Настоящий нефритовый слон,
Непонятной расцветки и масти,
Воплощенной мечты эталон?

Где он входит в хрустальные воды,
В бирюзовое небо глядит,
Всем хватает любви и свободы
И бессмертие ждет впереди.

Где он чешет задумчиво спину
О хребты малахитовых гор,
Там в агатовой тонет пучине
Груз сомнений, тоски и забот.

Он, задрав свой нефритовый хобот,
С древа знаний срывает плоды,
Нипочем ему голод и холод,
Горе, ложь и людские суды.

И желаний любых исполненье
На зеркальных боках у него.
Есть же место, где этого зверя
Можно встретить вернее всего-

На комодах в отдельных квартирах...
Только это, конечно, не он.
Отчего нет гармонии в мире?
Просто вымер нефритовый слон.


Рецензии
грустно, но правда...

Александр Мишарев   28.02.2010 11:18     Заявить о нарушении
Совсем не грустно. Правда :-)

Леди Тедди   28.02.2010 16:07   Заявить о нарушении