Гости в дом

Гости в дом.

Приезжайте смело в гости,
Не обидим никогда:
Стол накроем и накормим
И напоим, как всегда...

Знаем мы, что вместе с гостем,
Бог приходит в этот дом,
И рука не оскудеет
У дающего, притом.

Но бывает так, что гости
Забывают, где живут,
И себя в принявшем доме
Вызывающе ведут.

То - покажут свои нравы,
То - не хочут уезжать,
То хозяйские уставы
Не желают уважать!..

Там, у них - свои законы,
Свой, нам не понятный мир,
Мы же к ним пожить не едем!..
В их не лезем монастырь!..

Ну, и вы от нас отстаньте,
Есть у вас своя земля,
Погостили - и обратно,
А навечно к нам - нельзя!!!

19.02.10


Рецензии
А вот я с удовольствием у тебя в гостях...
И веду себя нагло...
Пишу,что хочу...
С улыбкой.Циля

Циля Вайнер   22.02.2010 12:27     Заявить о нарушении
А я всегда рад с тобой поболтать!!! Здоровья тебе и терпения, дорогой друг!

Николай Кададин   23.02.2010 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.