О законе маятника в политике

   О «законе маятника»
                в политике

Меж Сталиным испортившим идею,
Повырубившим самый цвет народа,
И царствием бессовестных халдеев,
С их вольною моралью и свободой,
Была довольно долгая эпоха,
Где наша жизнь как маятник скользила,
От точки, где сильнЫ, но жили плохо
До точки, где всё есть, но нету силы.
Прошли вершину полного развала
И – маятник опять назад уходит:
Чуть двинулся, но… и сие немало
(Ведь есть предел терпению народа)…
Да только, коль отмашка понесётся,
То вряд ли где на полдороги встанет…
Не получить бы вновь земное Солнце,
Каким когда-то был для всех нас Сталин…

                2008


Рецензии