Слова Герды

(на основе сказки Г.Х. Андерсена «Снежная королева»)



Кай, мой братец милый, что с тобою стало?
Отчего быть чутким сердце перестало?

Может, на прогулке посмотрел налево,
И тебя пленила взглядом Королева?

Где душа замёрзла? Может, в серединке?
Что не видит глазик сквозь осколок льдинки?

Поцелую жарко, оболью слезою,
Чтобы был ты ласков с бабушкой, со мною.

На любовь любовью мне ответишь эхом.
Скажешь: «Дорогая, буду Человеком!»
 

 


Рецензии