Фемида назначает сроки

Суд зачитал скороговоркой
Мою расстрельную статью,
Огородив стальной решеткой
Для обвиняемого скамью.

Что в сожаленьях тратить время,
Своей судьбы не избежать,
Навылет пуля вскроет темя
Курок достаточно нажать.

И вот уж, номером помечен,
Лежишь и тих, и недвижим,
Сосновый обруч давит плечи,
Псалом гнусавит херувим.

И в дело, вписанные строки,
Подпишут! Вечен ритуал –
Фемида назначает сроки….
А вот за что, я не узнал….


Рецензии