Твои глаза меня коснулись...

Твои глаза меня коснулись,
И жизнь неслышно началась,
И потянулись нити улиц
К тебе, сбиваясь, торопясь.

Я стал разгадывать по-детски
По дорогим твоим местам
По отдаленным, по соседским
Тебя, как музыку с листа.

Мне сердце жалобно шептало,
Смешав надежду и упрек.
Что остается жутко мало,
Что надо ставить поперек.

На слово, на порыв, на случай,
Когда немыслимы слова,
Когда не видишь глаз колючих,
Когда не слышится молва.

Я жил в чужой своей квартире.
Был мир вокруг, как сон, нелеп.
Подонки лгали. Их любили.
Сгорали дни. И я ослеп.

Веселый трагик, шут печальный
Шатался городом случайным…
Как глубоки глаза ее!
Как беспорядочно молчанье!
Как душно платья круженье!


Рецензии
"Твои глаза меня коснулись,
И жизнь неслышно началась,
И потянулись нити улиц
К тебе, сбиваясь, торопясь."

Удивительно, как хорощо!!!

Малькова Ольга   27.03.2010 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.