Парад Победы

Парад  Победы!  Сорок  пятый.
Сияли  лица,  слёзы  жгли,
Когда  российские  солдаты
Со  славою  великой  шли.
Над  Красной  площадью  незримо
Висел  Покров  златых  небес,
Под  ним  зарёю,  нерушимо
Стоял  знамён  победных  лес.
В  сердцах,  войною  обожжённых,
Явился  дух  отцов  святых
И  залп  победы  восхищёно
Гремел  на  небесах  живых.
И,  как  с  иконы,  сердце  грея,
На  белом  выехал  коне
Георгий – победитель  змея,
С  печатью  Божьей  на  челе.
Расцвёл  день  торжества  салютом
И  в  храмах  славили  Творца,
Явила  Божья  Матерь  людям
Свет  их  победного  венца.
Повержен  враг,  жена  Христова*
Молитвы  Богу  вознесла
И  площадь  Красная  по  Слову
В  обители  небес  вошла.
Кровь  жертвенную  принимала
Святая  Русь,  Храм  неземной
И  над  Россиею  сияла
Святая  Троица  судьбой!**

* Жена Христова – Церковь православная
** 24 июня 1945 г. - день Пресвятой Троицы и Парад Победы


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   19.09.2015 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик!

Любовь Суворина   20.09.2015 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.