Зимняя иллюзия

Старость седая на лапах елей
Расположилась вальяжно
Шапкой пушистой; зрит на людей
Считая себя самой важной.

Природа затихла, пугаясь её -
Холодного, тусклого взора.
Редкий прохожий нарушит покой
Её ледяного убора…

Поодаль застывшие лавки стоят,
Уныло погружено в грёзы.
Студеные звезды на небе горят,
Роняя узорами слёзы.

Лишь ветер угрюмый гуляет везде
Насмешливо трепет седую.
Её горделивость он держит в узде,
Сметая снежинки повсюду.

Весь мир, словно замер с приходом Зимы
И, кажется, чуда не будет -
Чудес возрожденья, прихода Весны,
И бегства зимы – наслажденья.

Но ветер – бродяга не станет молчать.
Он знает и всё понимает:
Дав солнцу свободу, убрав облака -
Дорогу Весне расчищает!


Рецензии