Войне скоро конец

Расстреляв дней холодных обойму,
Сбросив белый ненужный парик,
В рваных ранах Февраль, словно кровью,
Истекает багрянцем зари.

Он был храбрым солдатом, недаром
Весь обласкан, как юный корнет,
Обещала Зима генералом
Сделать в случае  полных побед.

Часто снилось ему, как с триумфом
Он начнёт продвиженье  на юг,
Как торжественно двинутся утром
Батальоны буранов и вьюг.

Но соперник был слишком опасным,
Бесполезными – вещие сны,
Наступление было напрасным,
Он погиб от удара   Весны.


Рецензии
Увы, но Война, увы, не кончится никогда.

Иг Финн   15.05.2010 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.