Мой дом

Здесь окна на север и окна на юг,
Мятежные ветры гуляют вокруг,
И снег облаков пролетает, смотри!
А мне так тепло и уютно внутри.

Скорее не крепость, а башня-маяк,
Хотя это вовсе  не дом-особняк,
Квартира в обычной многоэтажке,
Но вид из окна…Небеса нараспашку…

Весеннего солнца лучи  без удержу,
От лунного лика окнА не завешу,
Здесь кошки мои мне о чём-то поют,
Колдуют, воркуют и «гнёздышко вьют»,

Ложатся мне в ноги и дарят покой,
И катится время спокойной рекой.
На стенах - деревья, в цветах- потолок,
Здесь с памятью трудный веду диалог,

Здесь с фото глядят мои вечно-живые,
Порою мне судьи, порой часовые.
И, чтоб не забыть о себе впопыхах,
Я здесь отражаюсь в больших зеркалах.

Сюда возвращается милый с работы,
С собою приносит другие частоты:
И стрелки часов убыстряясь, бегут,
И тает печаль, как заката лоскут.


Рецензии