Старый театр

Старый театр вздыхает кулисной пылью,
Он под шепот шагов встрепенулся.
Лишь бы это осталось былью,
Очень важно сейчас не проснуться.

Подмигнет разбитый прожектор у рампы,
И рояль проскрипит устало…
Станет немного теплей под лампой,
Впереди пустота. Позади – все пропало…

Кровь эшафотов забрызгала сцену.
Обвалился ряд поломанных кресел.
А рояль – колыбельную в вену,
Спи, театр, и ты по-прежнему весел.

Черный лак невзначай протираешь…
Дождь пошел – протекает крыша.
И запястья над линией тонких клавиш,
И летят по паркету афиши…


Рецензии