И ещё лимерики

***
Жители дальнего Перу
Всё принимают на веру.
А я про ПерУ
Ни слова ни вру!
Ну разве что сдуру и в меру.   

***
Безработный шахтёр в Лиепае
По ночам регулярно бухает.
И до часу, до двух:
Бух – бубух, бух- бубух!
Хорошо, что соседка глухая...

***
Фигуристка из города Риги
 Обожала показывать фиги.
Разве это фигура?
Это ж просто халтура! –
Возмущались болельщики в Риге.

***
 Одинокий старик из Толедо,
Раздобыв колесо от мопеда,
Так и ходит героем:
Ну, зачем мне второе?
Что же я, на одном не уеду?!

***
Как-то раз вурдалак из Белграда
Съел на ужин губную помаду.
И не в глаз, и не в бровь,
Но по цвету -  как кровь,
А ему только это и надо!

***
Молодой человек до Мадрида
Добирался в костюме из твида,
Но, приехав в Мадрид,
Он вскричал: ну и вид!
Был костюм, а осталась – хламида!

***
Раз матросы из города Лилля
Восемь месяцев горькую пили,
А потом всей флотилией
Захватили Бастилию,
Да, вдобавок, Париж разгромили.

***
Девица одна из Архангельска
Характер имела неангельский.
С такими бы данными
Ей место в Чертанове,
Она ж проживала в Архангельске.

***
Дегустатор, что жил в Аргентине,
Был задержан в одном карантине,
И ему в карантин
Поставлял магазин
Аспирин, божоле и мартини.

***
В Маниле громиле-монаху
Твердили: сходили б вы на хор!
Когда же монах
Пришёл в этот нах –
Хор ором зашёлся от страха.


Рецензии
Длинноногая крошка из Нежина
Захотела огурчика свежего.
Преподнёс апельсин
Симпатичный грузин
И себя приложил, (очень нежного)

Лена Шестакова 1   02.06.2010 11:40     Заявить о нарушении
Леночка, какая прелесть! Это надо печатать!

Елена Евсеева   06.06.2010 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.