Свадебный тост

В благословенный день здесь собрались друзья,
В заветный миг сердца соединились!
И как бы мы сегодня не напились –
За это нас совсем ругать нельзя!

Ведь пьём за счастье молодых!
Ликуйте – вдруг семья родилась!
И что бы в этой жизни не случилось,
Пускай минуют беды их!

Пусть розы шип, попавший меж телами,
Не оттолкнёт, лишь больше сблизит их!
Любовь поможет им. И боль забыв,
Они взбодрят друг друга нежными словами.

Пусть Купидон свои метает стрелы
В сердца их через двадцать,
                тридцать,
                сорок лет!
Когда б он, оставшись вместе, тет-а-тет,
Смотрели б сквозь морщины на себя
                глазами
                юноши
                и девы!
               
                29 октября 1994 г.


Рецензии