Весь день перед полётом

Весь день перед полётом
Ты ходишь сам не свой,
Всё время ищешь что-то,
Ты в городе чужой.

Вчера товарищ крови
Надеждой угощал,
А после на полёте
На веки он пропал.

Сегодня с ним простившись,
Ты снова полетишь
И в тучах растворившись
Кусок души спалишь.

А утром ты проснёшься,
Но страх твой не о том;
А вдруг не доведётся
Лететь сегодня днём.

Ты бледный свет находишь
И нервно куртку сняв,
В себя поспешно вводишь
На край утёса встав.

И полетев, как птица
Ты к солнцу держишь путь,
Но опалились крылья
И растеклись, как ртуть.

Без сил, тебя теченьем
Сквозь стёкла и песок
Несёт, несёт в забвенье
Холодных рук поток.

Но вот сквозь бездну мрака
Ты слышишь голоса,
Твой дух не отпускает
Какая-то рука…

Затеплившись с рассветом
В сознанье тает лёд,
Заря своим приветом
Тебя не обойдёт.

Весь день перед полётом
Ты ходишь сам не свой,
Всё время ищешь что-то,
Весь мир тебе чужой…

10 ноября 2004г.


Рецензии