Поколение 80

Мы зачаты в тяжёлое время,
Нас родили в тягучий поход –
Это было прокисшее бремя,
Когда лживо краснел весь народ.

Наших предков царапала зависть;
Душу родины рвали бичом;
На верхушку вскарабкалась гадость,
А в подвалах блистали умом.

Мы свидетели битвы эпохи
За свободу, за слово, за честь,
Но свободу поели вороны, 
Словом злым облачась в нашу лесть.

И тогда коменданты надежды
Запустили козла в огород,
Они слепо давали обеты –
Волчьих правил круговорот.

Нам свалили на головы манну,
Но её не способны мы съесть;
Вместо сердца – рваная рана,
Мы за волю обязаны сесть.

Белый спрут опустился над нами,
Он сажал нас в свою карусель
И пытались спасти наши мамы
Наши шеи от сладких петель.

Поколение наше редело,
Прокатился жестокий отбор,
Но та часть, что в бою уцелела,
В память Друга не пустит позор.

Мы не станем ругать это время,
Мы простим всех своих палачей;
Совесть, мудрое высадив семя,
Будем править бал новых идей.

Посвящается памяти Друга
Битютского Владимира
9.11.1981г – 25.01.2000г.
Январь 2003г.


Рецензии