Такой весны уже не будет

Такой весны уже не будет,
Чтоб в пояс  - талые ручьи,
Чтобы сугробов палых груди
По косогору потекли;

Чтоб солнце - лазером по нервам,
Чтоб ошалелые грачи
Пронзили небо криком первым,
Бездарнейшие скрипачи; 

Несется на гнедой поручик
Восторженно и оголтело,
И бьется в забытьи падучей
Зимы измотанное тело;

Беспечные, златые спицы
Пронзают облаков плетенье,
И всюду птицы, всюду птицы,
Их жаркое, густое пенье.


Рецензии