Благодарю тебя за то, что ты была

Благодарю тебя за то, что ты была,
Хоть ты любви не захотела долгой.
Меня ты как поэта создала.
А мог, дурак, пойти другой дорогой.

Явившись, словно предрассветный сон,
Ты чувства добрые невольно пробудила.
Словно безумец, был в тебя влюблён,
Но эта страсть и нынче не остыла.

Я больше пред тобой не трепещу –
Пишу, иные горизонты открывая;
В подруги музу новую ищу,
Тебя лишь добрым словом поминая.

                10 июня 1995 г.


Рецензии
Только добрым словом!

Ирина Папина   28.03.2011 11:24     Заявить о нарушении