Полночь

На черном небе перламутровые кости; 
И звезды грузные прозрачны и круглы.
В квартире таинством наполнены углы…
Я с содроганьем, как еврей о холокосте,   
О дне оживших сновидений вспоминаю.      
Вспоминаю…
Вспоминаю…

………………

Луна зеленая
Висит на пике скорби. 
Тоска в прихожую ползет
Через подъезд. 
Гниют погибшие мечты
В бетонном коробе, 
Где в кокон сумрака запутала
И ест
Мои надежды
Полночь-паучиха. 
 
Но гибель полночи воистину ужасней - 
Зияет солнце,
Будто дуло у виска!
Постыла полночь мне;
И в коконе кружась с ней,
Я ощущаю,
Как противна
И вязка
Её пропитанная болью паутина.

Липка материя
Полуночных агоний.
На небе черви
Одурели от возни.   
В многоквартирном
Чернокаменном загоне
Ворота мрака отворились,
И возник   
Неясный облик безобразных сновидений.
 
Возник
И ширится,
Безудержно жирея!..
Рассвет оранжевый взорвался,
Как фугас. 
Жиреет мозг -
Ужасных снов оранжерея, -
В котором разум зародился и угас,
Предавшись вечному и бурному цветенью.   

Кресты кристального
Небесного пробела -   
Прозрачной вечности стеклянные рабы, 
При виде вас
Мое неистовство робело! 
Я слишком долго вне забвения пробыл,
И оттого так неизбежно проступают
На черном небе
Перламутровые кости. 


Рецензии
Ваши стихи льются, завораживают и ведут... По-хорошему завидую.)))

Александр Печенкин   25.09.2012 15:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр!
Надеюсь, другие мои стихи Вам тоже понравятся!)))
Заходите снова!

Никита Гладунюк 2   25.09.2012 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.