Значит было не зря

Давай, сынок, присядем здесь у дома
Мне хочется немного отдохнуть.
Мы ходим по местам с войны знакомым,
Я в прошлое пытаюсь заглянуть.
На Невском нет руин осиротелых.
Его былая стать возрождена.
Но сохранилась надпись: "При обстрелах         
Опаснее вот эта сторона!".

Стояли насмерть мы не зря
Из сил последних выбивались,
Трудились и оборонялись,
И голодали мы не зря.               

Следов войны, давно уж  не осталось. 
И розы у дворцов опять цветут,
Но тот блокадный наш кусочек малый
В музее, как святыню берегут.
Как феникс город мой восстал из пепла. 
В нём внуки наши счастливо живут,               
Но память дней блокадных не поблекла,
Её в сердцах и душах берегут.
 
Так значит, было, всё не зря!               
Не зря из сил мы выбивались,
Трудились и оборонялись,
И голодали мы не зря,               
И гибли тысячи не зря,
(Не зря, я вижу, что не зря).   


Рецензии