Трагедия трёх

Звезды. Ночь. Прогулка по аллее.
Лунный свет прокладывает путь.
Шум деревьев, прохладой легкой веет,
И редкий рёв мотора – всё не суть...

Они вдвоём: что может быть прелестней?
Блаженней этой просто не представить нег...
Они вдвоём, но всё же и не вместе:
Союзу двух мешает третий человек.

Она любима и любит до безумства,
И он любим, но больше любит не её.
И пропитали обиженные чувства
Слезами горькими постельное бельё.

Ведь он не прав! Но всё же не виновен,
Такой сюжет несправедливый в пьесе!
Она проста, не помесь чистой крови,
Она проста, соперница – принцесса.

Обличье красоты, для глаз мужских блаженство,
Объект для зависти некрасочных персон.
Принцесса – дар, принцесса – совершенство,
Тот идеал, в который он влюблён.

А он не знал, не мог понять сигналов:
Душа зовёт к одной, но страсть – к другой.
Как жаль, что у него души осталось мало,
С кем на аллее, мечтает не о той...

И вроде пара, вроде всё у них прекрасно,
Вроде искренни, улыбки их чисты,
На ровном месте разгорелись страсти –
Он покорился идеалу красоты.

А что потом? И неужель судьбы невольник
Проложит путь, не освещаемый луной?
В союзе двух образовался треугольник:
Из всех углов мужчина, всё-таки, – тупой...

А нелюбимая боялась расставанья,
Ей не было ни с кем так хорошо.
Его слова, пустые обещанья –
Всё превращалось в красочное шоу.

Наступит день, всё, может, будет по-другому,
Исчезнут мысли, нахлынувшие всуе...
При свете фонарей он проводил её до дома,
Обременив своим холодным поцелуем.

В раздумьях оба, разделяя злую участь,
То, что было полно, стало пусто:
Над отношеньями всерьез сгустились тучи,
Но не учли, что у принцессы те же чувства.

Она прекрасна, спору нет, венец творения,
Как человек, не интересна никому.
Её хотят и только, к сожаленью,
Как старый шейх из жён желает Фатиму.

Она грезит об идеале, о романе,
Грезит о сказке, даже пусть и не известной,
Где юный принц за собой её потянет,
Но принца нет для истинной принцессы.

Втроём в отчаянье и в страхе ошибиться,
В боязни выбора неверного поспешно,
Начинают ненавидеть эти лица,
С которыми когда-то были нежными.

По сути, разные, особенные люди:
И девушка та, парень, и принцесса.
Но счастливы в том случае не будут,
Пока что двое из троих навеки вместе...


Рецензии