Всю себя до капельки растрачу

Всю себя до капельки растрачу,
Не оставлю кровинки в теле,
И пускай обо мне судачат,
И дожди идут по неделе.

Не грусти о седых журавлях,
Улетят - прилетят обратно.
Первобытный живёт в нас страх,
Пред неведомым и непонятным.

Нагадай мне, цыганка, чуток,
Перед дальней дорогой удачи,
Возьми на память платок,
Слышишь, кони за мной уже скачут.

Но не слышен бубенчиков звон,
Только храп да тяжёлая поступь,
И летит ко мне стая ворон,
Будто званые, жданые гости.

Всю себя до капельки растрачу,
Не оставлю кровинки в теле,
Ну а после - пускай судачат,
И дожди идут по неделе.


Рецензии