Расстрел

Расстреляли меня поутру у стены.
Искалеченной каплями стынущей крови.
Где зазубрины пуль оставляют следы,
Где всегда плачет смерть,даже ранней весною.

Завязали глаза,руки тянут назад,
Им так в мёртвых смотреть неудобно,неловко.
Отсчитали шаги,и построились в ряд.
И подняли к плечу номерные винтовки.

Билась в мыслях мечта--крылья есть у меня.
И готов улететь,только чуть оттолкнуться...
Но уже лейтенант "Пли!" навзрыд  проорал.
Залп и всё...Я лечу,чтобы в смерть окунуться!

Пьяный доктор смотрел,как исходят вином,
десять дыр на груди,и выслушивал сердце.
И качнулась портьера за дальним окном,
и насмешливо  скрипка сорвалась на скерцо.
****
Лейтенант чистил щепкой,в грязи сапожок.
А священник читал,отходную молитву.
И сиял в небе Солнца изрядный кусок...
Облаками изрезанный как руки бритвой...


Рецензии
горька и доля наблюдающего казнь, казнящих, казненного, и наблюдателей казни.
Солнце-- как ни режь--не утратит сиянья. Вовеки веков. Аминь.

Лорани Ка   21.03.2010 14:53     Заявить о нарушении
в тысячный раз читая... расстреляли меня поутру У стены... заметила отсутствие "У".
Главное--Главное. Какое счастье--не отвлекаться на второстепенное.

Лорани Ка   22.03.2010 10:26   Заявить о нарушении