В один из дней

В один из дней, весной цветущей
В залитом солнце, парке роз
Гуляла пара пожилая
Встречая юбилейный год

Полвека вместе, неразлучно
Душа в душе, не надо слов
Всё понимали, в миг, беззвучно
Почувствовав любой вопрос

В любви прожили, не тужили
Все беды, горе победили
Но об одном они забыли
Что жизнь не вечна на земле

Замедлив шаг, она качнулась
Взялась за сердце, улыбнулась
Смотря в глаза, сказала – милый
До встречи, к Богу ухожу

И в опустевшем её теле
Остались первые капели
Душа пошла в свой путь неблизкий
Оставив тело на земле

Смириться с этим он не в силах
Просил он Господа – помилуй
Возьми мою ты жизнь на небо
Но только милую верни

Лежали вместе, неподвижно
Он и она в весне сплоченно
Ведь должен кто-то был остаться
Чтоб сохранить любовь в веках

И ветер кудри развивая
Вдруг воскресил её, желая
Чтобы вернулось сердце в тело
И дальше билось, много лет

А он остался неподвижен
Лежать на ровненькой лужайке
В залитом солнце
Парке роз…
18.02.2010


Рецензии