Санинструктор Катюша

1
Словно в страшном кино
Захлебнулась атака,
И живые назад отползли.
Но десятки бойцов,
Изувеченных в драке,
С поля боя уйти не смогли.

П-в:
Ветер рвал и метал.
Кто из выживших знал,
Как дойти до Победного мая?
Ледяная вода -
Чёрный путь в никуда -
Берега разделяла Дуная.

2
Наступил твой черёд,
Санинструктор Катюша,
Всё зависит теперь от тебя.
Не сдавайся, вперёд!
Голос смерти не слушай!
Ты должна их спасти, тех ребят!

П-в:
- Потерпи, мой родной!
Слава Богу - живой...
Рыщет смерть злой волчицею в поле.
Мне же надо назад,
Там ребята лежат
На снегу, порыжевшем от боли...

3
Двадцать жизней спасла,
А сама умирала:
Кровь из раны сочилась на снег...
Но земные дела
Санинструктора ждали -
Жизнь отмерила ей долгий век!

П-в:
Кремль. Москва. Президент.
Сколько минуло лет!
Отыскала Катюшу награда!
Подвиг девочки той
Стал Звездой золотой,
А она ей, как будто, не рада...

П-в:
- Потерпи, мой родной!
Слава Богу - живой...
Рыщет смерть злой волчицею в поле.
Мне же надо назад -
Там ребята лежат
На снегу порыжевшем от боли...

18.02.2010


Рецензии