***

                Курган

                Стоит в совсем сырой долине
                Один наперекор ветрам.
                Грустит о матери и сыне,
                И плачет бережно курган.

                В нём от мала и до велика
                Сложили гордо голову.
                Лишь туча дождевая мигом,
                Напомнит трудную пору.

                Однажды осенью проснётся;
                Унылый блеск вечерних гроз,
                И ветер тихо прошепнётся,
                С листвой отчаянных берёз.

                Пройдёт не мало покалений,
                Под тихим стоном кургана.
                И,станет молча на колени,
                Под плачь слезливого дождя.


Рецензии