***

                Осень вначале зимы

                Звучит в степи осенней дали;
                Голос утренней зари.
                Она пришла,её так ждали,
                У подворотней снегири.

                Окутала все жёлтым блеском
                Фасады сумрачных домов.
                Шуршит массивным хрустом,треском,
                Листва,под топот бошмаков.

                Шумят ветра,они на воле,-
                Но стихло пение садов.
                Уселась осень в тихом поле,
                И ждёт нашествия снегов.

                И сменит сумрак белым мраком;
                Холодная,стюдённая зима.
                Исчезнет осень,и по паркам,
                Угаснут очаги кастра.


Рецензии