Буратино и Муза

непроходимый, дремучий лес            

в нескольких шагах от дома

Муза.
               
Воспрянь, дурачек, Буратино!
К высокой награде иди,      

Пусть ноги опутала тина…      

Буратино.
         
(а ты за собою следи)

Муза.
               
Дорога по краю и длинна,
Но ты только слушай меня…

Буратино.
             
(вчера обругала Мальвина,
а ключика нет у меня)    

Муза.
               
Сомненья, как тучи, довлеют,
Но ты на меня положись…      

Буратино. 
            
(а плавать совсем не умею,
не трогай колпак, отвяжись)

Муза.
               
Конечно бывают потери,   
Но ты лишь себя не теряй,-

Откроются ключиком двери…   

Буратино (отворачиваясь)
 
(угу, повторяй, повторяй)
 
Муза. 
               
Есть формулы, есть биссектриса
Чему ж нас учил Пифагор?      

Буратино.
            
(меня обокрала Алиса, 
закон притяжения… вздор)

Муза. 
               
Смотри на свои злоключенья    
как будто б в них Промысел есть…

Буратино.   
          
(уже не имеет значенье;
на дерево что ли залезть)

Муза.
               
В скорбях обретают надежду.
Во тьме загорится фонарь…   

Буратино.
               
(при этих словесах и между
в отчаянье бросил букварь)

Муза. 
               
Послушай Тортиллы совета…
Пора… без меня не скучай…

Буратино.   
             
(не знаю зачем мне всё это)
Последнее Музе на чай…      

Появляется волшебный Компас.

(прокашливается)            
- я тут мимо проходил…       

       вижу вы с кем-то рассуждаете… 

Буратино               

скептически осматривая Компас

- да есть тут одна…            

Появляется Азимут.
               
- Извините, я тут мимо проходил… 
   
(Буратино и Компас смотрят на Азимута)

Буратино.               
- ты всегда такой разговорчивый?..    


Рецензии
Занимательно... Всего и вдохновения. Таша

Татьяна Таша Васильева   09.04.2010 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Фабрика Кукол   09.04.2010 10:07   Заявить о нарушении