***

                Закатилась любовь

               Закатилась любовь за несчастную гору,
               Укланилась она от любви раковой.
               И,как, дождик осенний в холодную пору,
               Пролилась над пожёлклой,еловой травой.

               Помню сердце моё от любви трепетало,
               А до сердца стучали любимой края.
               Ах,чтоб знала бы ты,как тебя не хватало,
               Как измучила ты своего соловья.

               Лёгким было моё раковое влеченье,
               Неизбывнаю силой побеглой строки.
               И,теперь,вот поник чередой огорчений,
               И дороги мне стали отнюдь долеки.

               Пред табой на колено теперь не пристану,
               И к тебе долека дорога моя.
               Без тебя я совсем рассплывусь и расстану,
               Разольюсь ручейком быстротечности я.


Рецензии