Во время дождя кожа меняет запах

Во время дождя кожа меняет запах с чуть кисловатого на крайне ярко сладкий… В эти моменты безумно хочется плакать, и искупаться в волшебных красочных травах, пусть даже мокро и можно поймать лихорадку. В эти минуты хочется быть пацанкой, дерзкой смешной и нелепой в своих проявленьях. Хочется выгнуться, вывернуться наизнанку, забыть про свой статус и резко понизить планку, и лететь, и скользить, и черпать-вкушать вдохновенья.

Во время депрессий кофе становится горче, ночи длиннее, а сигареты крепче. Мысли – как будто на них наложили порчу, тело ватное, дохлое, будто совсем заморочено. Многим хреново, а мне напротив так легче. В эти периоды можно позволить слабость. Можно четыре часа прореветь под душем, сделать уборку не думая об усталости, съесть килограмм какой-нибудь сладкой гадости, и попинать свой мозг о том, что никто не нужен…

Читая стихи, мне хочется стать другой. Познать ощущение жажды, измены и власти! Сменить гардероб, махнуться с героем душой, быть рыцарем, шлюхой, а может быть чьей-то женой, все можно, но только не прежней масти...


Рецензии