Здравствуй

Здравствуй, солнце вешнее!
Снова вместе мы.
Миновали снежные
кутежи зимы.
Вырвались из пелены
нависавших туч,
что давили и гнели.
Здравствуй, первый луч!
Слезы безутешные
страстно льет зима.
Тихою и нежною
стала вдруг она.
Не внимай раскаянью
зимушки-зимы.
Чувства сотрадания
ей не ведомы.
Скольких заморочила,
тропки замела,
скольких заморозила
злобная зима.
Солнышко всесильное,
жарче, жарче грей!
Скованность могильную
преврати в ручей.
Встало солнце вешнее -
растворилась мгла,
доказав невечное
в мире царство зла.

***
Несутся вешние ручьи,
сливаясь в хоровод.
Перекликаются грачи,
звучит весны фагот.
Опять мы верим в чудеса -
бодры и веселы.
Душа стремится в небеса,
нам жизни дни милы.


Рецензии