чартен

как бы то ни было, снова это лицо бъётся в висках, белого цвета туман накатывает на берега, горячий, солнечный туман, пелена невиданного дня, он окружает себя пеленой от чужих глаз, пеленой слепящей, белой, птичьи крики рвут мне перепонки, а ведь это просто птицы, всё по клайву льюису, а колыбельную птичьей страны я больше не могу ни видеть ни слышать, я больше не имею на неё право, потерял паспорт, потерял пропуск, потерял тропу, потерял ноты, потерял ноги, потерял очки и глаза, голову и нужное тело, перестал быть соткан из света, выпущен из рук, из той ладони навсегда down and out,  и полетел вниз, в колодец, которому нет конца, который навылет, на ту сторону земли и луны и галактики и это чартен, а чартен не шутит, чартен крикнет и надо успеть пригнуться, он свистнет - и надо успеть свистнуть в ответ, он поцелует… и надо быть как он, иначе гибель, и ты говоришь – в любой момент всё!может!исчез…


(нуть)


Рецензии